网站首页 > 口岸概况 > 北京丰台货运口岸
北京丰台货运口岸
索取号 内容分类
信息所属单位 发布日期 2016-12-12
主题词 口岸 公开形式
 

北京丰台货运口岸是经北京市人民政府批准于1994512日正式对外开放的内陆铁路货运口岸。地处京城西南丰台区内,东距广安门9公里,西离卢沟桥2公里,南傍京广铁路线,北邻京石高速公路,距离全国最大的北京西客站5公里,口岸内建有4.5公里铁路专用线原与全国七大零担中转货场之一的丰台火车站联通,2010年因丰台站改造现改为与石景山南站联通。

口岸总占地面积36.6公顷,基础设施比较完备,拥有包括海关监管库在内的各类库房40栋,其中35栋平库、3栋站台库、2栋楼仓,总面积达13万平方米,年均储存量5600万吨。

口岸内驻有市政府口岸办西站铁路口岸处、北京海关驻车站办事处、丰台国检局等口岸管理和查验机构,口岸同时具有陆运和海运进出口货物通关资质。口岸可一站式完成进出口货物的报关报检、及同空运、海运、非贸、边境口岸之间的转关手续,可实现各类货物的存放与报关前的集货,还可使进出口及国内发运、到达货物直接完成装车发运和卸车拆箱。口岸货物可经满洲里、阿拉山口、二连浩特、深圳北、绥芬河、丹东、凭祥等口岸,出口至俄罗斯、中亚、蒙古、朝鲜、香港等地,也可经以上口岸进口抵达北京,进口货物可分拨至我国大部分地区。可以根据客户需要开行北京至中亚、欧洲及国内指定站点的往返班列。

口岸经营主体是北京外运陆运公司,隶属于中国外运长航集团,成立于1972年,是从事陆运、仓储业务的专业化外贸储运企业,是国家部委批准的一级国际货运代理企业。公司拥有一支素质优良的业务员工队伍和先进的管理手段,连续多年被国家外经贸部评为部优企业,在北京外贸运输业中占有重要地位。

 

相关信息